The Ranch Puncak, Wisata di Bogor yang Bikin Rindu Bandung

0
195
Pengunjung dapat berkuda mengelilingi lokasi wisata dengan kostum koboi.

Saat mendengar Bandung tentu saja hal yang terpikirkan adalah ragamnya destinasi wisatanya. Mulai dari kuliner hingga tempat rekreasi semuanya tengah bersaing dalam berinovasi untuk menarik perhatian para pengunjungnya.

Salah satu wisata yang unik dan menarik perhatian di antara destinasi wisata di Kota Kembang ini adalah The Ranch. Wisata ini digadang-gadang merupakan wisata berkuda ala koboi. Wisata ini lengkap menyuguhkan pemandangan yang indah dan sejuk khas Bandung. Oleh sebab itu The Ranch sukses membuat para pengunjungnya dari berbagai daerah selalu rindu akan suasana Bandung. Namun bagaimana yah bila ingin menikmati suasana Kota Kembang tersebut di waktu libur yang singkat?

Tenang, saat ini The Ranch telah membuka cabang barunya di daerah Bogor, yang lokasinya tidak jauh dari Ibu Kota. Meskipun tidak berlokasi di Bandung, The Ranch Puncak Bogor ini akan mengingatkanmu suasana Kota Kembang yang syahdu itu lho. Wah daripada penasaran membuat segera ingin berkunjung inilah beberapa informasi tentang The Ranch Puncak Bogor ini harus kamu tahu.

1. Wisata Berkuda Ala Koboi

The Ranch ini bukan wisata berkuda biasa lho, melaikankan wisata berkuda ala koboi. Hal ini karena pengunjung yang datang dapat menunggangi kuda berkeliling wisata satu ini lengkap menggunakan kostum. Layaknya koboi-koboi yang ada di film Hollywood.

Lokasinya berada di dataran tinggi menyerupai Bandung.
2. The Ranch Puncak Bogor berlokasi di daerah Mega Mendung, Puncak, Bogor, Jawa Barat

Suasana sejuk dengan pemandangan gunung yang mengelilingi Bandung akan ditemukan juga di The Ranch satu ini. Karena di kawasan Bogor ini merupakan daerah tinggi dan memiliki suhu udara yang dingin. Lengkap dengan pemandangan gunung yang membuat hati tenang. Jadi terasa banget kan sedikit-sedikit seperti Bandung?

Spot instagramable di The Ranch Puncak Bogor.
3. The Ranch Ini Menggabungkan 2 Konsep Wisata Hits Bandung

The Ranch Puncak Bogor ini juga mengusung konsep yang sama seperti Farm House Bandung. Jadi setiap masuk wisata ini, tiket masuknya bisa ditukarkan dengan segelas susu lho. Jadi perpaduan antara The Ranch Bandung dan juga Farm House Bandung. Seru kan, berasa di dua destinasi hits Bandung sekaligus.

Lokasinya berada di dataran tinggi menyerupai Bandung.
4. Wisata Rama Anak dan Keluarga

Di destinasi wisata satu ini lokasinya jauh dari kebisingan dan hiruk pikuk perkotaan. Sehingga sangat cocok sebagai tempat wisata untuk mengisi quality time kalian. Baik bersama keluarga, orang tedekat, ataupun sekadar hangout bersama teman-teman.

Cocok untuk mengisi quality time bersama orang terdekat.
5. Tidak Suka Kuda? Tenang Masih Banyak Lho yang Dapat ditemui di The Ranch Puncak Ini

Nah untuk yang tidak terbiasa dengan kuda, The Ranch juga menyediakan fasilitas lainnya lho. Para pengunjung dapat menikmati berbagai wahana yang nggak kalah seru. Di antaranya bermain bersama kelinci, menggembala domba, memerah sapi, dan berburu spot foto yang instagramable. Karena di sini para pengunjung tentu akan disuguhkan beragam spot foto yang sangat ciamik. Pokoknya sangat cocok untuk kalian yang hobi banget nyari tempat foto yang ciamik deh. Seru abis pokoknya.

Selain aksesnya yang mudah dari Ibu Kota, tiket masuk ke tempat wisata ini juga tidak akan membuat kantong kalian kering. Cocok banget kan jadi destinasi pilihan kalian yang mau jalan-jalan weekend ini. Bahkan tempat ini tentu akan memberikan kesan yang tidak terlupakan untuk para pengunjungnya karena suasananya yang sangat nyaman dan sejuk.  Jadi bagaimana, sudah siap bernostalgia dengan Bandung di Kota Hujan ini?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.