My Profile

Editor Travelblog.id
Editor Travelblog.id
Kembali Buka, Taman Lembah Dewata Lembang
1 bulan ago no Comment

Travelovers, sudah pernah ke Taman Lembah Dewata Lembang? Di era new normal, destinasi kekinian di kota kembang ini sudah kembali buka, lho! Kamu bisa menikmati panorama danau dengan latar perbukitan. Nuansa segar dan asri khas kota kembang bisa menghilangkan kejenuhan selama #dirumahaja. Bagi pengunjung diminta untuk menaati protokol kesehatan sesuai arahan pemerintah daerah dengan: Menggunakan […]

Tangkuban Perahu Kembali Dibuka Setelah PSBB JABAR
1 bulan ago no Comment

Travelovers, sudah kangen dengan wisata Tangkuban Perahu? Setelah ditutup selama 2 bulan lebih, destinasi wisata Tangkuban Perahu kembali dibuka, lho! Beberapa hari lalu tim Travelblog.id sudah mengunjungi destinasi wisata yang terletak di kawasan Lembang ini. Bagaimana keadaan Tangkuban Perahu setelah kembali dibuka? dan apa aja protokol kesehatan yang diterapkan? Enjoy the video!

Wisata Bandung yang Kembali Dibuka, Orchid Forest Cikole
1 bulan ago 1 Comment

Siapa yang udah kangen ke Lembang? Dikarenakan beberapa tempat wisata di Bandung udah mulai dibuka kembali, beberapa hari lalu tim Travelblog.id main ke Orchid Forest Cikole. Kabarnya Orchid Forest Cikole sudah dibuka untuk wisatawan dari luar Jawa Barat. Untuk teman-teman yang berencana ke Bandung, udah bisa nih ke Orchid Forest Cikole! Mulai dari asrinya pepohonan, […]

Nyobain 4 Jenis Apel di Wisata Petik Apel - Malang
2 bulan ago no Comment

Masih di Jawa Timur, tim travelblog.id berkesempatan nyobain ke empat macam apel dan metik sendiri apelnya. Tapi, ternyata empat macam apel ini punya manfaat yang berbeda-beda? Yuk, langsung simak videonya. Enjoy the video! Lokasi: Kota Wisata Batu Jawa Timur.

2 bulan ago no Comment

TravelVlog kembali lagi nih travelovers! Masih dengan explore Jawa, kali ini tim Travelblog.id akan jalan-jalan ke Gunung Bromo. Siapa yang tidak mengenal kepopuleran dari gunung berapi yang masih aktif ini. Gunung Bromo menjadi gunung yang paling terkenal di Jawa Timur, gak heran kunjungan per tahunnya paling ramai loh travelovers. Jika sedang liburan di daerah Jawa […]

Oleh-oleh Malang Bareng Ex-Member JKT 48
3 bulan ago no Comment

Travelovers, kapan nih terakhir kali liburan ke Kota Malang atau Batu? Jika sudah lama, liburan mendatang bisa travelovers manfaatkan untuk berkunjung ke Kota Apel ini. Selain mengunjungi destinasi wisata, belanja oleh-oleh menjadi salah satu hal yang tidak boleh dilewatkan oleh travelovers. Nah, saat berkunjung ke Malang beberapa waktu lalu, tim Travelblog.id tidak mau kelewatan momen […]

Bukit Jaddih, Instagramable di Madura
3 bulan ago no Comment

Memiliki panorama yang instagramable membuat lokasi ini naik daun. Pahatan maupun ukiran yang menghasilkan gua-gua kecil tak kalah menarik perhatian. Kenalkan, Ini dia Bukit Jaddih Madura! Nah travelovers, Bukit Jaddih merupakan bukti kapur yang berada pula di lokasi penambangan kapur. Selain cocok untuk hunting foto apa lagi sih yang ada di Bukit Jaddih Madura? Check […]

Pantai Kejawanan Cirebon - Pemandangan dari Drone
3 bulan ago no Comment

Tim Travelblog.id masih di Cirebon nih travelovers. Ada satu pantai yang bisa jadi rekomendasi bagi travelovers ketika lagi liburan ke Cirebon, yaitu Pantai Kejawanan. Melihat pemandangan lepas pantai dengan suasana kapal-kapal yang sedang berlayar menjadi pengalaman unik bagi tim Travelblog.id, wah seperti apa keseruan tim saat di Pantai Kejawanan? Simak videonya yuk! Enjoy the video.

3 bulan ago no Comment

Saat tim Travelblog.id berkunjung ke Trupark Cirebon, museum ini memberikan sentuhan hiburan serta edukasi. Menariknya, sejumlah sudut ruangan didesain dengan konsep pop art sehingga travelovers bisa ber-selfie ria. Bagi kaum muda millenial maupun kalangan pelajar yang menyukai tren selfie, Trupark Museum bisa menjadi pilihan menarik agar bisa lebih mengenal dan mencintai batik dengan adanya lapak […]

selective focus photography of person taking photo of city during golden hour
3 bulan ago no Comment

Rekan-rekan penulis, kami saat ini memiliki fitur baru dalam penulisan, kalau sebelumnya rekan-rekan bisa menyumbangkan tulisan beserta dengan foto, juga bisa mengirimkan link video beserta foto, maka saat ini kami sudah menyediakan fitur photo story. Yang dikhususkan bagi rekan-rekan yang memiliki foto-foto yang bagus, yang dapat disumbangkan agar para pembaca dapat melihat lebih baik. Seperti […]

Editor Travelblog.id