My Profile

Syaiful BS
Syaiful BS
First Name
Syaiful
Last Name
BS
Biographical Info
Travel Blogger - Content Creator - Voice Over
3 hari ago no Comment

Weekend ini kalian lagi ada di Kota Batu, Jawa Timur? Wah cocok banget nih. Aku mau merekomendasikan satu tempat buat kalian yang ingin lebih menyatu dengan alam. Eitss… sabar dulu yah travellovers hehe Kota Batu emang udah terkenal banget yah dengan pariwisatanya. Selain terkenal dengan buah apelnya, Kota Batu di Jawa Timur ini juga terkenal […]

5 hari ago no Comment

Udara sejuk pegunungan, hijaunya pohon-pohon diperbukitan menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi kota yang mempunyai julukan Kota Apel ini. Siapa yang tidak tahu dengan Kota Batu di Jawa Timur ini? Kota yang resmi memisahkan diri dari Kabupaten Malang ini masih menjadi salah satu primadona di Provinsi Jawa Timur. Gimana tidak menjadi primadona, selain pemadangannya […]

6 hari ago no Comment

Akhir pekan menang selalu ditunggu-tunggu kedatanganya. Apalagi buat para travellovers yang bekerja, pasti rindu banget nih sama yang namanya weekend. Yaa entah weekendnya cuma untuk males-malesan dirumah, kumpul bersama keluarga, atau memilih untuk piknik. Semua sah-sah saja yaa travellovers. Buat travellovers yang memilih untuk piknik di akhir pekannya, biasanya kalian memilih untuk pergi kemana nih? […]

1 minggu ago no Comment

Halo travellovers, hari minggu sebentar lagi. Nah biasanya travellovers kemana nih di minggu pagi? males-malesan kah di kasur? Atau olahraga? Wah rajin yah hehe. Buat travellovers yang setiap minggu paginya memulai aktivitas dengan berolahraga seperti jogging atau sepedaan, sama banget nih sama aku. Biasanya aku memilih untuk datang ke CFD dekat rumah loh travellovers, karena […]

2 minggu ago no Comment

Hallo travellovers, ada nggak diantara kalian yang kalau traveling lebih asik sendirian? Bukan karena nggak ada temen yang ngajakin traveling, tapi lebih nyaman kemana-mana sendirian. Pasti ada dong yah. Hmm… ada beberapa alasan sih kenapa seseorang lebih asik traveling sendirian alias Solo Traveling. Diantaranya: 1.    Belum menemukan teman yang asik buat diajak jalan. 2.    Terlalu […]

2 minggu ago no Comment

Hallo foodlovers, udara siang ini di Yogyakarta cukup terik nih. Saya udah keliling Jalan Malioboro, pilih-pilih batik di Pasar Bringharjo, dan juga cari oleh-oleh. Hmm… Tapi rasanya saya butuh sesuatu yang segar-segar dan manis-manis nih. Kira-kira makanan apa yah yang cocok untuk menemani siang saya yang terik di Yogyakarta? Baiklah, saya mulai membuka google untuk […]

2 minggu ago no Comment

Travellovers, setiap orang pasti punya destinasi impiannya, baik itu destinasi dalam negeri maupun destinasi luar negeri, iyakan travellovers? Seperti saya yang mempunyai mimpi bisa menginjakan kaki di Tana Toraja dan bisa mengunjungi Desa Wisata Ke’te Kesu’. Travellovers tau dong pastinya yah… Entah mengapa Tana Toraja memiliki daya tarik yang sangat luar biasa bagi saya. Ditambah […]

3 minggu ago no Comment

Travellovers, siapa disini yang butuh kesejukan yang langsung dari alam? Inget kesejukan yah bukan kehangatan. Hehe. Mungkin disini ada travellovers yang butuh suasan baru dan fresh tentunya. Apalagi suasan baru itu langsung dari alam, uhh yakin deh kita semakin betah yaa travellovers. Btw, kalian punya tempat yang asik kemana nih travellovers untuk mencari suasana baru […]

3 minggu ago no Comment

Pertama kali naik MRT itu pas backpackeran ke Malaysia. Ngerasain kereta cepatnya yang per 3 menit keretanya datang. Kadang aku ada di bawah tanah eh kadang ada diatas juga. Seru deh pokoknya *hehe. Pas udah tau MRT Jakarta bakal melaksanakan Uji Coba Publik pada tanggal 12–23 Maret 2019, aku excited banget denger kabar ini. Pengen cepet-cepet […]

4 minggu ago no Comment

Hey travellovers, hayo sudah kemana aja nih travelingnya? Pasti udah kemana-mana donng yah hehe. Secara udah sering mantengin artikel-artikel di TravelBlogid, jadi banyak kan referensi perjalanannya. Nah ngomongin tentang destinasi nih, travellovers udah pernah main ke alun-alun mana aja nih? Udah banyak yah sampai nggak kehitung alun-alun mana aja yang udah pernah di kunjungi. Nah […]

Kontributor Travelblog.id
Syaiful BS