My Profile

Syaiful BS
Syaiful BS
First Name
Syaiful
Last Name
BS
Biographical Info
Travel Blogger - Content Creator - Voice Over
Asrinya Pemandangan di Danau Cibereum
4 hari ago no Comment

Travellovers, apa nih biasanya kegiatan kalian pas weekend di pagi hari? Masih sibuk dengan kerjaan kah? Atau malah belum bangun? Hmm… memang kadang weekend waktunya balas dendam yah untuk bermalas-malasan karena Senin – Jumat sibuk dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya. Bahkan kadang weekend pun masih digunakan untuk kerja. Apapun itu pilihan kalian yah travellovers. […]

Senja di Pantai Pasir Putih Trenggalek
6 hari ago 2 Comments

Travellovers, siapa disini yang kekurangan vitamin sea angkat tangan? Ini beneran kekurangan vitamin sea aja atau emang kekurangan piknik? Ups. Nggak apa-apa, mungkin lagi ada banyak kerjaan yang sedikit banyak menyita waktu kalian untuk piknik yah. Btw, disini siapa yang suka main-main di pantai? Entah berjemur kah, berenang kah, atau sekedar menikmati senja dipinggir pantai […]

Welcome to Chocolate Gallery Travellovers
1 minggu ago no Comment

Hari Kasih Sayang atau yang lebih sering di kenal dengan Valentine day yang jatuh pada tanggal 14 Februari setiap tahunnya. Ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh sebagain orang, apalagi anak muda. Di Indonesia sendiri tidak sedikit yang para pasangan yang merayakan hari kasih sayang ini. Walapun sebenarnya itu kebudayaan dari luar. Nah buat travellovers yang […]

Pemandangan di Gunung Bromo
1 minggu ago no Comment

Hey travellovers, kalian pasti udah nggak aneh yaa dengan destinasi yang satu ini. Ada yang baru pertama kali kesini, kedua kali, ketiga kali, atau malah ada yang belum pernah kesini? Asli, kasian banget kalo belum pernah kesini. hihi Bukan cuma wisatawan domestik, wisatawan internasional pun berbondong-bondong mengunjungi salah satu spot sunrise terbaik di Indonesia. Asli, […]

Museum Kretek Indonesia
2 minggu ago 1 Comment

Hallo travellovers, apa kalian sudah pernah berkunjung ke kota yang terkenal dengan simbol Sura dan Buaya-nya? Jika sudah, tempat apa yang pernah kalian kunjungi? Kebun Binatang Surabaya? Pantai Kenjeran? Atau mungkin shoping di Tunjungan Plaza? hihi Lebih dari itu travellovers, Surabaya yang merupakan kota terbesar kedua setelah Jakarta, punya banyak tempat-tempat yang wajib banget dikunjungi. […]

Bangunan Tua yang hits
2 minggu ago no Comment

Puluhan bahkan ratusan tempat kursus-an yang ada di Kampung Inggris, Pare Kediri ini. Tapi kalian tau nggak? Selain banyaknya tempat kursus-an, di Kampung Inggris ini memiliki banyak tempat yang wajib kalian kunjungi nih. Kali ini saya mau sharing tempat-tempat wisata yang wajib kalian kunjungi dan juga tentunya tempat-tempat makan yang wajib kalian cobain. Mungkin bagi […]

Geopark Ciletuh Sukabumi
3 minggu ago no Comment

Guys, kali ini saya mau share nih tentang perjalanan saya ke Sukabumi. Udah tau kan Sukabumi? Yaps, salah satu kabupaten di Provinsi Jawa Barat. Btw, kalian sudah mengunjungi salah satu objek wisata yang paling hits di Kabupaten Sukabumi belum? Yaps, apalagi kalau bukan Kawasan Geoprak Ciletuh, Sukabumi. Perjalanan saya kali ini menggunakan sepeda motor dan […]

Pantai Sine di Tulungagung
3 minggu ago no Comment

Hallo travelovers, kalian udah punya rencana apa untuk akhir pekan nih? berkumpul sama keluarga? Jalan sama pacar? Bertemu dengan teman lama? Atau malah kerja? Weits, yang paling akhir agak bahaya yaa guys hehe. Kalo kebanyakan kerja kurang piknik bisa stress nanti hihi. Nah, buat kalian yang sudah punya rencana untuk akhir pekannya, mungkin berkumpul sama […]

Kampung Inggris
3 minggu ago no Comment

Hi guys, buat kalian yang berencana liburan ini mau ambil kursus Bahasa Inggris di Kampung Inggris Pare, kalian udah siapkan ini belum? Hmmm mungkin sebagian dari kalian masih ada yang bingung, “Barang apa aja yah mesti aku bawa dan siapkan selama 2 minggu, atau 1 bulan, bahkan 3 bulan dan lebih dari itu?” masa iya yang […]

Bus Gratis di Jakarta
3 minggu ago no Comment

Jakarta, Kota Terbesar Pertama dan merupakan Ibu Kota dari Indonesia ini punya banyak tempat-tempat yang wajib di kunjungi. Apalagi buat kalian yang suka wisata edukasi alias mengunjungi museum. Artikel kali ini saya mau cerita perjalanan saya keliling museum di Jakarta. Hari ini langit cukup cerah untuk melakukan berbagai aktivitas, ya sebut saja piknik dan hari […]

Kontributor Travelblog.id
Syaiful BS