My Profile

Amos Ursia
Amos Ursia
First Name
Amos
Last Name
Ursia
5 hari ago no Comment

Banyak orang berfikir bahwa liburan adalah sesuatu yang mahal. Butuh uang yang banyak, tabungan selama beberapa bulan, dan hal-hal eksklusif. Tapi sebenarnya, liburan itu bisa sesuai banget dengan budget kita. Karimun Jawa seringkali dianggap sebagai tempat eksklusif dan mahal. Karena letaknya di laut jawa dan lumayan jauh dari pulau jawa, maka banyak orang yang menganggap […]

7 hari ago no Comment

Lasem terkenal banget sama wisata sejarah dan budayanya, sayang banget kalau kamu traveling di Lasem dan cuma diem di hotel aja. Lasem emang keren banget buat dijelajahi, makanan, bangunan, alam, dan sejarahnya emang banyak banget! Dan, inilah 5 hal yang wajib kamu lakuin ketika lagi traveling di Lasem. Jalan Jalan Ke Tiongkok Kecil Tiongkok Kecil […]

3 minggu ago no Comment

Bandung memang menyimpan banyak potensi wisata, tidak akan cukup bila kita menjelajahinya dalam satu hari saja. Ada banyak wisata alam yang indah dan sangat asri, dari wisata sejarah, wisata kuliner, sampai wisata alam bisa dengan mudah kita jumpai. Ada satu air terjun yang wajib kamu kunjungi ketika jalan jalan ke Bandung bagian Barat. Menurut saya, […]

4 minggu ago no Comment

Mendaki gunung adalah kegiatan yang akhir-akhir ini sangat digemari oleh anak-anak muda. Animo mendaki gunung sangat sangat tinggi, bisa kita lihat beberapa tahun kebelakang, bahwa mendaki gunung sangat populer sebagai gaya berwisata. Banyak pendaki gunung pemula belakangan ini, tetapi karena animo yang meningkat maka gunung pun banyak sekali memakan korban. Dari korban yang meninggal hingga […]

4 minggu ago no Comment

Cirebon adalah sebuah kota yang berbasis maritim, konon kata “Cirebon” itu sendiri berasal dari istilah maritim. Cirebon berasal dari dua kata, yaitu “cai” yang berarti air dan “rebon” yang berarti udang kecil. Istilah ini mengacu pada banyaknya rebon dan aneka hewan laut yang terdapat dengan sangat mudah di Cirebon. Selain itu, Cirebon  sudah dikenal sebagai […]

1 bulan ago no Comment

Tebing Keraton terletak di Dago Atas, sebenarnya terletak di area Lembang secara administratif. Kira kira sekitar 13 – 15 kilometer dari pusat kota Bandung, walaupun tidak terlalu jauh, tetapi suasana alamnya masih asri dan sangat terjaga. Cocok sekali untuk kamu yang penat dengan polusi dan udara perkotaan. Objek yang diunggulkan dari Tebing Keraton hanya sekedar […]

Bukit Teropong Indah
1 bulan ago no Comment

Bandung adalah tempat paling cocok untuk nongkrong dan menikmati makanan enak. Hampir semua jenis cafe dan restoran bisa ditemui di Bandung, dari coffee shop sampai cafe dengan konsep tradisional ada di Bandung. Tapi kalau kamu ingin menikmati suasana yang berbeda dan unik, kamu bisa mengunjungi Bukit Teropong Indah. Bukit Teropong Indah adalah cafe dengan konsep […]

1 bulan ago no Comment

“Hah? Solo Trip? Sendirian dong?” “Emangnya kamu ga takut travelling sendirian gitu?” “Ngga takut kesasar? Terus dirampok? Kan di daerah asing.” “Loh? kenapa ga cari temen traveling aja?” Ya begitulah respon orang kebanyakan ketika kita cerita tentang rencana untuk melakukan solo trip, banyak yang meragukan dan berspekulasi yang aneh aneh. Solo trip itu gampangnya travelling […]

1 bulan ago no Comment

Seperti artikel-artikel saya sebelumnya tentang Subang. Subang menyimpan banyak potensi wisata, tidak akan cukup bila kita menjelajahinya dalam satu hari saja. Ada banyak wisata alam yang indah dan sangat asri, dari agrowisata sampai wisata air terjun bisa dengan mudah kita jumpai. Ada satu air terjun yang wajib kamu kunjungi ketika jalan jalan ke Subang. Menurut […]

1 bulan ago no Comment

Bandung memang terkenal sebagai pusat kuliner. Makanannya khas, unik, enak dan murah. Makanan tradisional sampai modern bisa kita temui dengan mudah di Bandung, selain itu tingkat kreativitas industri kulinernya sangat tinggi. Cafe dan coffee shop sedang naik daun di Kota Bandung, apalagi tempat “nongkrong” yang menu menunya unik dan kreatif. Upnormal dan Eat Boss adalah […]

Kontributor Travelblog.id
Amos Ursia