My Profile

Erdi Bagus
Erdi Bagus
First Name
Erdi
Last Name
Bagus
Pemandangan Sunrise Gunung Merbabu
1 minggu ago 1 Comment

Para traveler yang hobi naik gunung pasti nggak asing sama gunung yang gagah ini, yaitu Gunung Merbabu. Gunung ini berstatus tidak aktif. Dengan ketinggian 3142 mdpl dan berada di wilayah antara Kabupaten Magelang, Salatiga dan Boyolali, gunung ini sukses menarik minat para pendaki pemula untuk menilik keindahan alamnya. Termasuk saya dan beberapa rombongan teman dari […]

Wisata Bandung Lembang
3 minggu ago no Comment

Selain tenar dari segi kuliner dan pusatnya kaos murah, Bandung juga dikenal sebagai kota percontohan. Tata ruang kotanya sangat rapi dan indah. Gambaran Bandung banyak disuguhkan lewat film Dilan. Romantisme kisah cinta anak muda berlatar belakang kota kembang ini nggak kalah keren sama romantisme di bawah langit kota pelajar. Kembali ke cerita, jadi waktu itu […]

Tebing bagian depan Brown Canyon
1 bulan ago no Comment

Selamat berakhir pekan sahabat travelblog.id. Meskipun cuaca sering gerimis tapi weekend jangan mengurung diri di rumah terus dong. Hayuuu main yuk! Cerita kali ini, akan ngulik–ngulik seputar Brown Canyon. Hah, bukannya Grand Canyon ya? Kalau Grand Canyon kejauhan kalie, jadi yang dekat dan gratis aja dulu. Pada semangat kan kalau bahas yang gratisan. Sebelum hits dimana–mana dan […]

Derasnya Curug Lawe
1 bulan ago no Comment

Cerita kali ini dimulai ketika gabut melanda, dosen mendadak nggak masuk padahal posisi udah di kampus dari pagi. Jadi untuk menghilangkan energi negatif kekecewaan pada hari itu, aku memilih ngaso anti mainstream. Kali ini aku nggak sama sohib kampus. Tapi sama someone spesial. When another couple spend their time at mall, aku malah ke Curug […]

Welo Asri Pekalongan
1 bulan ago no Comment

Sabtu malam, malam minggu yang dipenuhi muda mudi berkumpul bersama menikmati weekend. Sama halnya denganku, menyeruput kopi bersama para lelaki jomblo. Bercengkrama merencanakan perjalanan esok hari. Yups! Adventure! Travelling! Hepi-hepi kembali ke alam. Tapi ada rencana terselubung sebenarnya di trip kali ini. Yang pada mulanya adalah tugas survey lokasi untuk pelatihan diklat komunitas pecinta alam. […]

1 bulan ago no Comment

Destinasi wisata Semarangan, Eling Bening. Berlokasi di jalan Kartini Tambakboyo, yang termasuk dalam wilayah Ambarawa, kabupaten Semarang. Tempat wisata ini memang terbilang jauh dari kota Semarang. Memerlukan waktu kurang lebih 1 jam 30 menit mengendarai sepeda motor untuk sampai ke lokasi. Jika dari terminal Bawen ambil lurus ke arah Ambarawa. Setelah lampu merah arteri lurus […]

seporsi nasi goreng gongso Mas Kamto
2 bulan ago no Comment

Berbicara tentang nasi goreng, ada satu jagoannya yang lumayan membuat rindu khalayak ramai. Nggak cuma penikmat dalam kota tapi juga luar kota. Dan patut disyukuri cabangnya sudah ada empat lho. Tidak lain dan tidak bukan adalah “Nasi Goreng Gongso Mas Kamto Semarang” Sejarah Berdirinya Sebelas tahun yang lalu, “Nasi Goreng Gongso Mas Kamto Semarang” ini lahir. […]

bahan sayur bunga kecombrang
2 bulan ago no Comment

Pecel itu menurut saya makanan asli Indonesia yang simple tapi tetap menimbulkan perpaduan rasa dari sayuran dan sambal kacang. Pokoknya lebih enak dari salad mayonaise. Makanan yang paling enak disajikan dengan mendoan hangat ini ternyata mempunyai ciri khas disetiap daerahnya. Pecel dari Blitar yang ada serundeng kelapa gurih dan rempeyeknya, dari Ponorogo yang dibungkus dengan […]

Dermaga kayu Pulau Panjang.jpeg
2 bulan ago no Comment

Tidak ada yang menolak ketika diberikan hadiah berlibur ke Karimun Jawa. Iya, pulau yang pesonanya terkabarkan hingga ke seluruh pelosok negeri hingga ke mancanegara. Rencana dari tahun kemarin yang liburannya pengen naik perahu dulu, harus terpending karena perbedaan jadwal personil. Akhirnya kita memutuskan untuk tetap liburan. Masih di sekitar Kota Ukir. Dan pastinya naik perahu. […]

Kontributor Travelblog.id
Erdi Bagus