Pine Hill – Lembang Maribaya

0
5319

Pine Hill – Lembang Maribaya

Sesuai namanya, Pine Hill atau Bukit pohon pinus merupakan sebuah kawasan dengan daya tarik hutan yang masih sangat asri dan lebat. Pepohonannya didominasi oleh pohon pinus.

Berikut Videonya :

Ok, ini hari minggu. Setelah pulang dari gereja, ternyata teman-teman sudah siap di rumahku untuk berangkat ke Lembang. Target adalah “Pine Forest Helipad“. Agak aneh sih ini namanya, helipad? Apaan tuh. Kalau dari google maps ternyata udah ada nih tempatnya. Setelah janjian dengan satu rekanku lagi, akhirnya kami bersama-sama berangkat ke atas dengan 2 mobil. Saya ikutan nebeng aja.

Nah cukup macet nih dari Bandung ke Lembang, terutama di depan Farm House. Karenanya teman-teman saya minta makan dulu di “Rumah Kayu Taiwan”. Di daerah Maribaya. Akhirnya kita sampai juga. Nah uniknya rumah makan ini, ternyata bukan makanan Taiwan, tetapi rumah makan Sunda biasa. Hahahaha… Cuma katanya pemiliknya orang Taiwan jadinya dinamakan rumah makan Taiwan.

Setelah akhirnya semua datang, dan perut kenyang, kami bersiap kembali berangkat lagi. Cuaca agak kurang baik, tetapi semangat tetap baja. Saya menggunakan google maps untuk membantu mencari lokasi target, tetapi karena salah seorang rekan kelihatannya udah cape, dan memilih untuk bertanya ke orang-orang sekitar, akhirnya kita tersesat ke tempat lain. Namanya “Pine Forest Hill”, hahaha… walaupun tersesat sebenarnya oke juga. Jadi tambah info baru lokasi yang belum pernah saya datangi. Hanya saja agak gerimis / hujan, sehingga kawan saya tidak turun dari mobil. Dengar-dengar di sini kita bisa sewa 1 malam untuk menginap di tenda tersebut.

Tempat ini sangat asri dan udaranya pun sangat sejuk. Dengan daya tarik inilah, tempat rekreasi di daerah Lembang Bandung ini mulai ramai dikunjungi wisatawan luar kota Bandung seperti jakarta. Tempat ini memiliki pemandangan alam yang indah, tenang dan tentunya udaranya yang sehat bebas polusi.

Kita lanjut lagi, teman-teman sudah mau pulang… kita jadi lanjut jalan menuju Bandung. Akhirnya mencari perberhentian berikutnya. Yaitu “Maribaya Natural Resort”. Nah di sini juga setengah hujan (hujan ngga hujan ngga). Dan ternyata payung yang biasa dipinjamkan atau dijual (di toko) sedang tidak ada. Di toko juga sedang tidak ada penjaga.

Kami di sini cuma duduk-duduk dan ngobrol-ngobrol. Tentunya makan minum juga. Sudah cukup lama kami tidak ngobrol santai. Dari sini kami pulang ke Bandung.

Next time, saya ingin main lagi nih dengan persiapan lebih.

Berikut Map Lokasi Pine Hill Lembang :

 

Alamat: 
Jalan Maribaya Timur, Kp. Cibeunying Kaler, Cibodas, Lembang, Jawa Barat

Telepon: 0812-9404-7633

Provinsi: Jawa Barat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.