Celebration Park, Tempat CFD di Tambun Kabupaten Bekasi

0
1906
Selamat pagi travellovers. Yuk olahraga.

Halo travellovers, hari minggu sebentar lagi. Nah biasanya travellovers kemana nih di minggu pagi? males-malesan kah di kasur? Atau olahraga? Wah rajin yah hehe.

Buat travellovers yang setiap minggu paginya memulai aktivitas dengan berolahraga seperti jogging atau sepedaan, sama banget nih sama aku. Biasanya aku memilih untuk datang ke CFD dekat rumah loh travellovers, karena selain banyak yang berolahraga, tentu ada banyak komunitas dan juga sekalian cari sarapan hehe

Ngomongin tentang Car Free Day atau CFD, hampir di setiap daerah ada hari bebas tanpa kendaraan. Eits, tapi nggak seharian yah tempat atau jalannya bebas dari kendaran, biasanya dari jam 06.00 – 09.00 WIB. Nah di rentan jam seginilah biasanya kita memakai jalan umum untuk berolahraga. Mau jogging, sepedaan, senam atau malah jajan. Bebas kalian mau pilih yang mana yah hehe

Seperti yang sering aku lakukan saat CFD di Celebration Park ini. Celebration Park merupakan salah satu tempat atau taman yang berada di Kawasan Perumahan Grand Wisata Tambun, Kabupaten Bekasi. Saat CFD tempat ini memang tidak menutup akses utama kendaraan, karena tempat ini berada disalah satu pusat akes dan berdeketan dengan jalan tol, tapi tidak mengurangi antusiasme warga yang tinggal di dekat Celebration Park ini untuk datang ke CFD.

Sedari pagi, tempat ini sudah dipenuhi warga yang ingin berolah raga. Ada yang ikut bergabung dengan tim senam, membentuk tim futsal, bermain badminton, jogging, sampai dengan sekedar jalan santai disekitaran Celebration Park. Ohiya, ke CFD pun kalian bisa ajak keluarga loh. Karena tempat ini sangat ramah untuk semuanya.

Kenapa aku bilang tempat ini sangat ramah untuk semuanya? Karena disini siapapun bisa berolahraga, bermain, sekaligus belajar. Nah, bagi yang sudah berkeluarga dan memiliki buah hati, bisa banget ajak si kecil bermain disini. Mengenalkan mereka dengan alam terbuka.

Loh kok bisa bermain dan juga belajar? Ini kan CFD bukannya taman bermain. Wah, jangan salah yah. CFD di Celebration Park ini, selain orang berolah raga, kita pun bisa melihat teman-teman dari berbagai komunitas nih. Makanya aku bilang tempat ini cocok untuk semuanya, termasuk anak kecil.

Mau baca buku gratis? Yuk ke Bale Baca.

Disini, setiap hari minggu saat CFD akan ada teman-teman komunitas yang akan memperkenalkan komunitasnya kepada semua yang hadir disini. Selain memperkenalkanya, kita pun bisa ikut berpartisipasi langsung. Ohiya travellovers, komunitasnya pun beragam loh. Ada komunitas reptil, teman-teman perpustakaan jalanan, dan juga merwarnai dan melipat origami.

Nah aku sempat nih keliling dan melihat langsung komunitas-komunitas yang ada disini nih. Sambil jalan kaki setelah jogging aku melihat ada kerumuman orang tua dan anak-anaknya. Dan ternyata mereka sedang asik mendampingi anaknya yang sedang asik belajar melipat origami sesuai bentuk yang sudah ditentukan.

Serunya adik-adik yang sedang melipat origami dan mewarnai.
Lucu yah hasil mewarnainya hehe.

Selain melipat origami, sebagian juga sedang asik mewarnai gambar yang telah disediakan. Semuanya telah disediakan yah. Mulai dari kertas origami, kertas gambar, dan juga pensil warnanya juga ada. Jadi tinggal berkreasi deh. Ohiya, kalau kalian mau coba tinggal bayar seikhlasnya aja kok.

Nah ada lagi nih travellovers, disamping teman-teman yang melipat origami dan mewarnai ada juga teman-teman dari Komunitas Bale Baca yang merupakan Perpustakaan Jalanan Tambun. Disini siapapun bisa membaca nih travellovers dan gratis loh. Ohiya, koleksi bukunya juga cukup lengkap kok. Apalagi untuk anak-anak, banyak banget buku cerita atau komik. Jadikan bisa sekalian ajak si kecil membaca disini.

Wah ada kadal berwarna juga loh disini.

Wah nggak cukup sampai disitu travellovers, buat kalian para pencinta reptil dan ular juga ada disini. Ada temen-temen dari Komunitas Pencinta Reptil dan Musang Lovers juga disini. Kalian mau liat apa? Ular, Kadal, Biawak, sampai dengan Musang juga ada loh. Nggak cuma bisa dilihat, tapi hewan ini bisa kalian pegang dan kalau mau foto juga bisa loh.

Kalau mau foto, kalian cukup memberikan uang seikhlasnya aja kok. Dan travellovers, buat kalian pencinta hewan tersebut, kalian bisa sharing disini loh. Atau kalau mau gabung bisa banget dong. Kan sambil cari teman baru dengan hobi yang sama.

Nah benarkan travellovers, ternyata selain olah raga, CFD juga cocok untuk tempat belajar bareng anak-anak. Jadi kalau pun travellovers membawa anak-anak ke CFD sangat aman yah dan nggak ada alasan lagi deh untuk males-malesan di hari minggu. Yuk yang di sekitaran Bekasi, kita CFD di Celebration Park, Tambun, Kabupaten Bekasi.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.